건강 생활 리뷰/먹기

쉬운요리] 마늘 청양고추 멸치볶음

드로잉마망 2022. 10. 19. 14:18
728x90
반응형

 

마늘 청양고추 멸치볶음

 

재료

 

마늘

청양고추

멸치

올리브유

올리고당

통깨

 

1. 먼저 냉동실에서 꺼낸 멸치든, 상온 보관 멸치든 상관없이 중불로 노릇노릇하게 볶아서 접시에 옮겨두세요

(기름 사용 안 함 _ 잡냄새, 수분을 날리고 고소한 맛을 살리는 작업)

2. 마늘을 편으로 잘라 올리브유를 넣고 중간 불로 갈색빛이 돌 때까지 볶아요

3. 마늘에 볶아지면 접시에 둔 멸치와 다진 청양고추를 넣고 같이 볶아요 

4. 적당히 볶아진 멸치에 올리고당을 넣고 간을 보세요 (달기 정도 조절)

5. 통깨 투하

 

 

 

 

728x90
반응형