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건강식] 표고버섯무덮밥

드로잉마망 2024. 3. 18. 11:47
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표고버섯무덮밥 만드는 방법

 

메인 재료

표고버섯

당근

마늘

고기(닭고기, 돼지고기, 소고기 아무거나 다 좋아요. 없어도 무관)

 

양념

천일염

굴소스

기름

 

 

 

1. 냉장고에 있는 야채, 고기를 모두 꺼내자 

냉장고를 찾아보니 무, 당근, 표고버섯, 당근, 마늘, 고기가 있더라고요. 모두 젓가락으로 집어 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.  

* 무는 채쳐서 소금에 절여 놓으면 간이 짭잘해서 맛있어요. 짠음식이 별로라면 그냥 채썰어서 사용하시면 되요

 

2. 후라이팬에 기름을 두르고 마늘과 고기를 넣어 센불에서 볶아줘요.

저는 당근도 먼저 넣었는데 아삭한 식감이 좋으미녀 나중에 야채 넣을 때 같이 넣으셔도 되요.

 

.

3, 고기의 겉부분이 익으면 표고버섯을 제외한 야채를 모두 다 넣어주세요. 

4. 한차례 야채 숨이 죽으면 굴소스를 넣어주세요. 다시 뒤적뒤적 합니다. 

 

5. 야채가 굴소스와 어느정도 섞이면 표고버섯을 넣아요 

표고버섯을 미리 넣으면 크기도 많이 작아지고 향도 덜 나는거 같아서 마지막에 살짝 볶아주는 정도로만 하셔도 좋아요. 단 표고향이 싫으신 분은 다른 무향인 버섯으로 대체하셔도 무방해요. 

 

 

 

6. 적당히 잘 섞이고 고기도 깊숙이 잘 익었다 싶으면 불 끄시면 되요

그릇에 밥 넣고 그 위에 후르륵 얹고 먹으면서 비벼드시면 영양기 있는 한끼 되요. 드시기 전에 참기름 한방울도 잊지마세요 :)

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