먹기

건강에 좋은 아침식사

드로잉마망 2023. 8. 1. 11:37
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오트밀과 과일

오트밀은 식이 섬유와 미네랄이 풍부하고 다양한 영양소를 제공하는데요. 그리고 신선한 과일과 함께 섭취하면 더욱 맛있고 영양이 풍부해져요. 오랜 시간 효과적으로 에너지를 공급해 줘서 오전에 피곤하지 않게 도와줍니다. 오트밀은 처음 먹으면 호불호가 정확하게 나뉘는 음식인데 한번 도전해 보시길 추천합니다. 변비가 있다면 적극추천!

 

달걀과 야채 오믈렛

달걀은 단백질과 비타민이 풍부하고 오믈렛에 야채를 추가하면 더욱 영양이 풍부해져요. 단백질은 에너지를 주고 근육을 유지하는 데 도움을 주기 때문에 건강한 아침 식사에 꼭 필요한 음식이에요. 달걀은 제일 만만한 식재료라서 뭐든 섞어서 먹으면 하루를 든든하게 시작할 수 있는 재료예요. 삶은 달걀도 좋죠.

 

그릭 요구르트와 견과류

그릭 요구르트는 단백질과 프로바이오틱스를 풍부하게 함유하고 있어 소화를 도와주고 장건강을 촉진해 줍니다. 견과류는 건강한 지방과 미네랄을 제공하고 포만감을 유지하는데 도움을 줘서 오전에 간식을 덜 먹게 도와줘요. 저희는 여기에 블루베리잼을 넣어서 먹는데 딸기잼이나 올리고당보다 든든한 느낌이 줍니다.  여기에 삶은 달걀 한 개 추가하면 점심까지 끄떡없어요.

 

토스트와 아보카도

통밀빵에 아보카도를 바르면 건강한 지방과 영양소를 함께 섭취할 수 있어요. 아보카도는 영양가가 높고 포만감을 주어서 오전에 허기를 잘 느끼지 않게 도와줘요. 아보카도를 좋아하는 사람에게는 아보카도를 바르고 아보카도를 싫어하는 사람에게는 버터를 추천합니다. 버터 듬뿍에 덜 달게 조린 블부베리잼을 살짝 얹어 먹으면 환상이죠.

 


아침식사의 포인트는 단백질, 탄수화물, 식이섬유의 균형이라고 생각하는데요. 위의 레시피들은 간단하면서도 몸에 좋은 것들이라 번갈아서 섭취하면 좋을거 같아요. 사실 너무 귀찮은 날에는 물이나 커피 한잔으로 끝나기도 하는데 그럴 때는 점심 식사 때 되도록 다양하게 챙겨 먹으려고 노력해요. 내 몸은 내가 챙기는 하루 보내시길 바라요 -

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