먹기

고추찡아지닭가슴살구이 / 대파연어구이

드로잉마망 2023. 12. 12. 14:48
728x90
반응형
SMALL

 

냉장고에 잘 안 먹는 고추 장아찌가 있다면?


요즘 닭가슴살을 자주 먹게 돼요. 샐러드를 잘 먹으려고 노력 중이라 자연스럽게 같이 곁들일 단백질을 고민하게 되더라고요. 그중에 단연 최고는 닭가슴살이죠. 내일 아침식사로 샐러드를 먹을 거라 자기 전에 고추 장아찌 닭가슴살구이를 만들려고 해요.

보통 올리브유, 소금, 후추에 재워놓는데요 오늘은 어떻게 사용할 줄 모르고 냉장고에서 헤매고 있는 약간 매운 고추장아찌를 이용하기로 마음먹었어요.

고추찡아지닭가슴살구이 만드는 방법

장아찌를 믹서로 갈아주세요. 그리고 냉장 닭가슴살에 문질러서 하룻밤 재워주세요. 조리방법은 프라이팬에 기름을 약간 두르고 재워놓은 닭가슴살을 구우면 돼요. 센 분보다는 중간 불로 구워주세요. 양념이 먼저 타거든요. 

 

 


 

 

대파 연어구이

만드는 법

소금과 후추를 뿌려놓은 연어를 구울 때 대파를 옆에 두고 같이 구우면 대파향이 연어에 배어 형이 좋아요. 집에 대파가 있다면 초록 부분 흰 부분 골고루 섞어서 같이 구워주세요. 저는 흰 부분이 없어서 초록이 부분으로만 했어요. 하얀 부분이 있어야 더 향이 진하고 좋은 거 같아요.

728x90
반응형
LIST