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데일리빵] 바게트 만들기 Making a Baguette

드로잉마망 2024. 3. 28. 12:28
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Making a Baguette

바게트 만드는 재료 

 
강력분 250
이스트 3
천일염 3
미온수 140
(ml)
 

바게트 만드는 방법

 
1. 볼에 먼저 강력분을 넣는다
2. 이스트와 천일염을 넣어준다 (이스트와 천일염가 서로 닿지 않게 잘 섞어주세요) 

 

 
3. 잘 섞이게 열심히 반죽한다. (저는 10분 정도 했던 거 같아요)
4. 반죽을 한 뒤 발효 1시간
5. 발효가 끝난 반죽 한 개를 두 덩어리로 분리해 준다.
6. 발효 20분 
 

 
7. 길게 바게트 모양으로 성형해 준다.( 바게트 2개가 나오는 거예요)
8. 발효 1시간
9. 분무기로 겉에 물을 뿌려 줍니다. (저는 분무기가 없어서 손으로 뿌렸어요 ㅋ)
10. 200도 예열한 오븐에 15분 구워줍니다

 
 
 

 

 
그럴싸한 바게트 만드는 팁

1. 발효는 자연발효도 좋지만 균일한 온도를 유지할 수 있는 오븐에 있는 발효 기능을 사용하시는 것을 추천해요.
2. 꽤 괜찮은 바게트를 만드는 방법에는 2가지만 유의하시면 되는데요 첫째는  1차 발효 전, 반죽을 할 때 내용물이 잘 섞이고 반죽이 찰지게 되었다는 느낌이 들 때까지 해주세요. 두 번째는 예열된 오븐에 넣기 전에 분무기로 물을 뿌려주시는 것이 포인트! 바게트 겉의 바삭한 질감을 위해 뿌리는 것이라고 이해해 주시면 될 거 같아요

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