먹기

내맘대로 맛살스프, 따뜻한 국물이 필요한 아침에 좋아요.

드로잉마망 2023. 11. 29. 15:18
728x90
반응형
SMALL

 

게살수프 같은 맛살수프

 


준비물

시중에 파는 맛살(김밥 재료로 사용하고 남은 맛살이 있다면 나이스 타이밍)
버섯(팽이버섯, 표고버섯 등 모든 버섯 가능)
계란
파 ( 초록색이 필요해서 넣는 것이기 때문에 없어도 무방. 냉장고에 시금치나 청경채 등이 있다면 활용가능)

감자전분
소금

만드는 방법


1. 냄비에 물 500ml (1인용)를 넣고 불에 올리고 계란(1-2개)을 그릇에 풀어놓는다.
2. 들어갈 모든 재료를 내가 먹기 편한 적당한 크기로 자른다. 맛살은 길면 적당한 크기로 자른 다음 손으로 찢어둔다.
3. 감자전분 반 스푼을 종이컵 1/2 물에 풀어놓는다. 
4. 물이 끓으면 계란을 제외한 모든 재료를 넣고 끓인다. 다시 끓기 시작하면 풀어놓은 계란, 풀어놓은 감자전분을 차례로 넣는다.
5. 마지막으로 소금으로 간한다. 개인적으로 맛살의 감칠맛이 국물에 배어 나와 액젓이나 참치액으로 간하기보다 소금으로 하는 것이 깔끔하다.



냉장고에 있는 재료를 잘 활용하기


사실 게살수프의 저렴이 버전이라고 할 수 있는 맛살수프는 맛살, 계란만 있으면 가능하다. 사실 감자전분 없으면 안 넣고 한다. 그래도 맛에는 지장 없다. 내 상황에 맞게 이리저리 잘 활용해서 만들어보자. 오늘의 나의 건강을 위해.



 

 

 

 

 

728x90
반응형
LIST