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봄베이 사파이어로 만드는 간단한 요리 레시피

드로잉마망 2024. 6. 28. 19:16
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봄베이 사파이어 소개

봄베이 사파이어는 1986년에 처음 소개된 영국산 프리미엄 진으로, 그 특별한 맛과 향으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 10가지 식물성 재료가 사용되어 복합적이고 깊은 풍미를 자랑하는데요, 주니퍼 베리, 레몬 껍질, 코리앤더, 안젤리카 뿌리, 오리스 뿌리, 천국의 곡물, 큐베브 베리, 카시아 나무껍질, 아몬드, 감초 등이 그 주인공입니다. 이 모든 재료는 증기 주입 방식으로 진에 스며들어 봄베이 사파이어만의 독특한 맛을 만들어냅니다.
 
그럼 이제 봄베이 사파이어를 활용한 간단한 요리 레시피를 소개해드릴게요. 간단한 요리로 골라봤는데 집에 남아도는 붐베이 사파이어가 있다면 한번 시도해보세요. 소개하려는 요리는 봄베이 사파이어 간장 마리네이드 닭구이와 봄베이 사파이어 해물 파스타입니다.
 

봄베이 사파이어 간장 마리네이드 닭구이

이 레시피는 간단하면서도 봄베이 사파이어의 향긋한 맛을 느낄 수 있는 요리입니다. 닭고기와 간장이 진의 풍미와 잘 어우러져 맛있는 메인 요리가 완성됩니다.

재료

  • 닭 다리 4개
  • 봄베이 사파이어 1/4컵
  • 간장 3큰술
  • 설탕 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 다진 생강 1작은술
  • 참기름 1큰술
  • 후추 약간

방법

  1. 큰 볼에 봄베이 사파이어, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름, 후추를 섞어 마리네이드를 만듭니다.
  2. 닭다리를 마리네이드에 넣고 최소 1시간 동안 재워줍니다. 더 오랜 시간 재울수록 맛이 깊어집니다.
  3. 오븐을 180도로 예열한 후, 닭다리를 오븐에 넣고 약 25-30분간 구워줍니다. 닭다리가 노릇노릇하게 익으면 완성입니다.

봄베이 사파이어 해물 파스타

이 레시피는 봄베이 사파이어의 복합적인 향미가 해물과 어우러져 상큼하고 시원한 맛을 내는 파스타입니다.

재료

  • 파스타 면 200g
  • 새우 100g
  • 홍합 100g
  • 봄베이 사파이어 1/4컵
  • 올리브 오일 2큰술
  • 다진 마늘 2쪽
  • 체리 토마토 1컵 (반으로 자른 것)
  • 신선한 바질 몇 잎
  • 소금과 후추 약간

방법

  1. 파스타 면을 소금물에 삶아줍니다.
  2. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 냅니다.
  3. 새우와 홍합을 팬에 넣고 익을 때까지 볶습니다.
  4. 봄베이 사파이어를 넣고 알코올을 날립니다.
  5. 체리 토마토를 추가하고 살짝 익힙니다.
  6. 삶은 파스타 면을 팬에 넣고 잘 섞습니다.
  7. 신선한 바질을 넣고 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

 
 

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