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집에 어머니가 주신 매실청과 청귤청이 생겼어요
가끔 따뜻한 달콤한 차가 마시고 싶을 때 따뜻한 물에 매실청과 청귤청을 섞어 마시면 몸이 훈훈해지고 좋더라고요. 발효향이 있어서 아이들은 별로 안 좋아하는데 설탕과다섭취가 염려되시는 분들은 이렇게 마시면 소화도 잘되고 달달해소에 도움이 될 거 같아 공유해 보아요.
매실청에이드, 청귤청에이드 만들기
차갑게 드실 땐 소량은 뜨거운 물에 매실청이나청귤청(너무 달달하다 싶을 정도로 넣어주기)을 섞은 후 얼음과 탄산수나 냉수를 섞어 시원하게 드시면 좋아요.
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