728x90
반응형
재료
말린 호박
액젓
간장
설탕
들기름
다진 마늘
파
요리방법
1. 말린 호박을 물에 담가서 불려요(20분 정도)
2. 물기를 꼭 짜서 먹기 좋게 썰어요
3. 프라이팬에 말린 호박을 넣고 액젓, 간장, 들기름, 설탕, 다진 마늘, 파 넣고 손으로 잘 버무린 다음 물(종이컵 반컵) 푹 익을 때까지 볶아요
다 익은 것 같으면 간을 보고 자시 맞추셔도 돼요
* 평소에 잘 안 해 먹는 요리예요 그래도 언젠가 이 맛이 그리울 때를 위해 기록합니다
728x90
반응형
'먹기' 카테고리의 다른 글
카페인을 줄여보자 _ 몸에 좋은 루이보스차 (3) | 2023.02.16 |
---|---|
시어머니 요리] 개운한 물메기탕 (4) | 2023.02.07 |
시어머니 요리] 재료가 간단한 돼지고기김치밥 (1) | 2023.02.06 |
몸이 따뜻해지는 도라지생강차 (4) | 2023.02.01 |
오뚜기 도나스믹스로 만드는 맛있는 와플 (15) | 2023.01.29 |