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자기 전에 5분이면 매일 아침 따뜻한 구운 계란을 먹을 수 있어요
계란을 한번 흐르는 물에 씻은 후 도자기 그릇에 담고 긁은 소금을 위아래 뿌려 줘요 위에 사진은 아래만 천일염을 깔고 구워본 사진이라 위에 천일염이 없어요 위에도 뿌리면 간이 조금 배어서 맛있더라고요
한번 더 그릇에 담아서 굽는 이유?
저는 자기 전에 제일 약하게 맞춰놓고 자는데요 거의 10-12시간 굽는 거예요 그냥 바닥에 계란을 넣고 구우면 많이 쪼그라들더라고요 그래서 도자기 그릇에 계란을 담아서 구워요 낮에 5-6시간 구우실 분들은 그냥 계란을 넣으셔도 될 거예요
잘 구워지면 계란 표면에 갈색 점들이 생겨요
말캉말캉 탱글한 식감을 좋아하는 특히 젤리를 좋아하는 아이들도 좋아해요 등교, 출근하는 아침에 식사하기 귀찮아하는 사람, 먹는 것보다 자는 것에 더 시간을 들이고 싶은 사람들에게 추천합니다 두유나 우유, 커피와 함께 계란 한 개 뚝딱하면 든든하게 점심시간까지 활동할 수 있으니까요
슬로우쿠커로 블루베리잼을 만들고 싶어서 시도해 봤는데 실패했어요
생각보다 많은 시간을 졸여야 되더라고요 12시간 졸였는데 물만 많아지고 졸여진 느낌이 없더라고요 그래서 딸기로 다시 시도해 볼 예정이에요 찾아보니 딸기는 성공한 케이스가 많은 거 같더라고요
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