728x90
반응형
마늘 청양고추 멸치볶음
재료
마늘
청양고추
멸치
올리브유
올리고당
통깨
1. 먼저 냉동실에서 꺼낸 멸치든, 상온 보관 멸치든 상관없이 중불로 노릇노릇하게 볶아서 접시에 옮겨두세요
(기름 사용 안 함 _ 잡냄새, 수분을 날리고 고소한 맛을 살리는 작업)
2. 마늘을 편으로 잘라 올리브유를 넣고 중간 불로 갈색빛이 돌 때까지 볶아요
3. 마늘에 볶아지면 접시에 둔 멸치와 다진 청양고추를 넣고 같이 볶아요
4. 적당히 볶아진 멸치에 올리고당을 넣고 간을 보세요 (달기 정도 조절)
5. 통깨 투하
728x90
반응형
'먹기' 카테고리의 다른 글
일본) 오래오래 길들여 쓰는 부엌살림 관리의 기술 (고히키, 무쇠냄비) (0) | 2022.11.16 |
---|---|
쉬운요리] 마늘 브로콜리 닭가슴살 요리 (0) | 2022.11.04 |
유산균과 비타민으로 생기있는 하루 _ 덴마크 테이크 얼라이브 스위티자몽 (0) | 2022.10.19 |
쉬운요리] 20분에 끝내는 함박스테이크 (0) | 2022.10.07 |
쉬운요리] 카레가루가 들어간 오징어부추전 (0) | 2022.10.07 |