무광 백색의 그릇, 고히키
고히키 그릇은 적토를 쓰기 때문에 살짝 붉은빛이 도는 도자기인데
관입이라는 크랙이 생겨 자연스러운 모양으로 잔 금들이 생겨요
그런데 그 모습이 자연스럽고 너무 이쁩니다.
균열 모양으로 스민 물은 마르면 사라지지만
시간이 지날수록 담았던 음식이나 음료의 색이 스며서 문양처럼 남아요
고히키 구별법
뒤집어 보면 어느쪽이 고히키인지 알 수 있다.
고히키는 흰색 화장토가 묻지 않은 부분은 적토가 보인다
고히키의 관입의 생김새
일부러 만든 무늬처럼 아름답다
무쇠냄비를 구입 후 사용하기 전에 해줘야 하는 과정
기름을 넣고 야채를 볶는 과정이 중요해요
기름이 충분히 무쇠냄비에 스밀정도로 여유를 갖고 볶아 주세요
무쇠 냄비를 사서 사용하다 보면 관리에 소홀해 지는 순간이 와요
그러다 보면 녹슬거나 뭔가 부드럽게 식재료들이 요리되지 않고 있다는 느낌을 받게 되죠
하지만 무쇠냄비는 더 이상 사용하기 힘들어서 버릴 일은 없어요
다시 잘 길들여서 사용하면 되거든요
애플 타르트를 구워 갈까 해] 닭고기 넣은 미역국 / 내가 중요하게 생각하는 '식탁의 룰'
박지원 디자이너의 책인줄은 몰랐어요 제목이 마음에 들어서 골라봤는데 그분 이야기더라고요 개인적으로 닭고기 육수를 좋아하는데 닭고기 넣은 미역국은 안만들어봤네요 기억하고 싶은 레
vuej.tistory.com
애쓰지 않는 요리, 매일을 요리는 간단한 편이 좋다 / 감자와 쥬키니 포토푀
간편하고 담백하고 영양 구성이 좋은 요리를 하고 싶어요 책을 보다가 간편한 요리가 있길래 한번 남겨봅니다 먹으면 속도 편할 거 같은 담백한 요리예요 포토푀는 처음 들어봐서 무슨 말인지
vuej.tistory.com
스페인의 매력적인 식문화, 타파스 TAPAS
너무 이쁜 책이라 안 읽어볼 수가 없더라고요 구성도 이쁘고 텍스트들이 흥미로운 형태로 구성되어 있어서 애정 어린 시선으로 읽어봤어요 처음 들어보는 '타파스'는 스페인 바에서 음료와 함
vuej.tistory.com
'건강 생활 리뷰 > 먹기' 카테고리의 다른 글
쉬운 요리] 풍년압력밥솥으로 간단하게 몸보신 육개장 (0) | 2022.11.16 |
---|---|
쉬운요리] 아삭아삭 숙주오이무침 (숙주나물) (0) | 2022.11.16 |
쉬운요리] 마늘 브로콜리 닭가슴살 요리 (0) | 2022.11.04 |
쉬운요리] 마늘 청양고추 멸치볶음 (0) | 2022.10.19 |
유산균과 비타민으로 생기있는 하루 _ 덴마크 테이크 얼라이브 스위티자몽 (0) | 2022.10.19 |