영양 챙기면서 만드는 노력을 최소화하고 싶은 나에게 딱!
뭐든지 싸 먹을 수 있는 방법을 전방위로 나와있다. 싸 먹을 수 있는 면적만 확보된다면 뭐든지 활용해도 좋을 태세의 책이다. 적근대, 깻잎은 물론 난, 크레페 등도 당연히 포함, 유부, 포두부 그리고 디저트나 한 끼 식사도 가능한 생지를 이용한 쌈의 예시도 있다.
만만한 양배추로 쌈만들기
1. 사각형으로 모영 만들기면 쌈으로 싸서 먹기 편해요. 양배추를 반으로 잘라서 엎어놓고 윗부분을 사각형 모양으로 칼집을 낸 다음 자르면 가운데가 네모난 모양이라 쌈으로 먹을 때 편하다고 해요.
2. 양배추 심은 딱딱해서 말기가 쉽지 않은데 이럴 때는 양배추 심을 가로로 놓고 말아 보세요. 그러면 딱딱한 부분을 힘들게 말지 않아도 편하게 먹을 수 있어요.
3. 어쩔수 없이 양배추심이 중앙에 있는 걸로 싸야 할 때는 심이 두꺼운 쪽부터 말아주세요. 배추를 심이 중앙에 있는 것을 쓸 때도 두꺼운 부분부터 말아 들어가면 쌈 싸기가 좀 편해요.
4. 양배추는 쌈사기에 적당한 두께라서 양배추 조각들이 남아 있다면 그냥 쪄서 아무렇게나 말아도 괜찮아요. 혹시 풀릴까봐 걱정이 되신다면 자연스럽게 말아주시고 딱딱한 스파게티 면을 조금 잘라서 이쑤시개로 끼우듯이 끼워주셔도 좋아요. 이건 개인적으로 사용하는 팁이에요.
5. 두꺼운 심부분은 과감하게 잘라서 버려 주세요 !
Making a wrap with a small cabbage
1. If you make a square shape, it's easy to wrap it with a wrap and eat it. Cut the cabbage in half, cut the top into a square shape, and cut it into a square shape, so it's convenient to eat it as a wrap.
2. Cabbage planting is hard, so it's not easy to dry, but in this case, put the cabbage planting horizontally and roll it. Then you can eat the hard parts comfortably without having to curl them.
3. If you have no choice but to wrap the cabbage lead in the center, roll the thick one first. When you use the cabbage in the center, it's easier to make a wrap if you roll the thick part first.
4. Cabbage is just the right thickness for a wrap, so if you have pieces of cabbage left, you can steam them and roll them up. If you're worried that it'll come off, roll it naturally and cut the hard spaghetti noodles and put them in like a toothpick. This is a personal tip.
5. Please cut the thick core boldly and throw it away!
빵을 좋아하는 사람을 위한 실용적인 메뉴, 생지를 이용한 쌈
온라인으로 냉동 생지 1kg을 팔죠. 한 번도 사본적 없는데 이 레시피를 보고 도전해 봐야겠다는 생각이 들더라고요. 가족 모두 한꼐 식사를 하는 주말 아침식사로 좋을 거 같단 생이 듭니다. 위의 레시피는 생지 위에 하몽 등을 올려서 먹는 건데요 하몽 대신 얇은 햄과 다양한 치즈를 넣어서 만들거나 집에 냉장고에서 잠자고 있는 잼을 응용해서 만들면 블루베리파이나 사과파이도 좋을 거 같아요. 오븐에 굽는 시간은 20분 정도. 오븐을 이용하면 요리가 편해지는 거 같아요.
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