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닭다리살대파 스파게티
재료
닭다리살 500g + 500g
대파
올리브오일
소금
생강가루
참치액
만드는 방법
1. 닭다리살을 꺼내서 대파, 소금, 생강가루, 올리브유를 적당히 넣고 조물조물해서 면 삶는 시간 동안 둡니다. 소금 간은 약간 싱겁게 하는 것이 좋아요. 마무리 단계에서 조절해 주면 됩니다.
2. 면을 소금, 올리브유를 넣고 삶아서 대기시켜 줍니다.
주의사항이 있다면 올리브유를 부족한 듯 넣으셔야 해요.
닭다리살에 붙어있는 껍질에서 기름이 많이 나옵니다. 닭껍질을 좋아하지 않는다면 시작할 때 아예 닭껍질을 제거하고 시작해 주세요. 훨씬 담백한 스파게티를 맛보실 수 있어요.
3. 프라이팬에 1번을 넣어서 노릇노릇하게 구워줍니다.
4. 노릇노릇하게 구워졌으면 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라주고 삶아 놓은 면을 넣어줍니다.
5. 불을 중간불로 맞추고 5분 동안 잘 섞어 줍니다. 잘 섞으면서 간을 참치액으로 맞춥니다.
냉장고에 닭다리살이 있어서 해봤는데 반응이 좋아서 놀랐어요.
종종 해 먹어야겠다 생각해서 블로그에 기록해 봅니다. 닭고기는 정말 다 너무 좋아해요. 특히 닭다리살은 다 좋아해서 주말에 후다닥 해 먹기 좋아요. 매콤한 걸 좋아하신다면 청양고추를 살짝 넣으셔도 좋아요.
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