728x90
반응형
준비물
숙주
오이
마늘
소금
액젓 (멸치나 까나리)
만드는 법
1. 오이를 썰어서 소금에 20-30분 재운 뒤 짭짤하게 간이 들었으면 물기를 꼭 짠다
2. 물을 끓여 숙주를 살짝 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짠다
3. 큰 볼에 1번과 2번을 넣고 다진 마늘(있는 만큼, 좋아하면 많이, 별루면 조금)을 넣고 버무린다.
버무린 뒤 맛봐서 싱거우면 액젓으로 조절
728x90
반응형
'먹기' 카테고리의 다른 글
신선한 레트로 느낌의 카페 _ 비비하우스 (0) | 2022.11.28 |
---|---|
쉬운 요리] 풍년압력밥솥으로 간단하게 몸보신 육개장 (0) | 2022.11.16 |
일본) 오래오래 길들여 쓰는 부엌살림 관리의 기술 (고히키, 무쇠냄비) (0) | 2022.11.16 |
쉬운요리] 마늘 브로콜리 닭가슴살 요리 (0) | 2022.11.04 |
쉬운요리] 마늘 청양고추 멸치볶음 (0) | 2022.10.19 |