나만의 요리책을 고르는 기준은 간단할 것
애쓰지 않고 요리하는 것을 좋아해요 누구나 다 그런 마음이지 않을까요 차리는데 시간이 더 걸려요 특히 한식은 -
도서관에서 빌려 휙휙 보다 보니 간단한 요리가 몇 개 있어서 메모하고 싶어 졌어요
슬슬 더워지니 간단한 야채요리가 당기네요
부추와 숙주를 넣은 중국식 샐러드 (1인분)
재료
데친 숙주(1/2 라는데 정확한 그램은 안 나와 있어요)
데친 부추 30그램
햄 (2장이라는데 애매함 적당히 알아서)
아몬드(견과류) 5알
양념재료
식초 1작은술
설탕 1/3 작은술
참기름 1작은술
소금 약간
요리방법
부추와 햄은 적당히 잘라 모든 재료를 함께 섞는다
닭고기와 오이 초무침(1인분)
재료
소금에 절인 오이 1/2
데친 닭가슴살 40그램 (저는 개인적으로 시중에 파는 샐러드용 닭가슴살을 사용했어요 더 맛있는 듯)
건미역 2그램
양념재료
폰즈 2작은술
참기름 약간
요리방법
건미역은 물에 불려서 한번 데친 후 적당히 잘라
모든 재료를 함께 섞는다
이외에도 담백하고 간단한 요리들이 가득.
특히 두부요리와 야채와 고기로 만든 간단한 한 접시 요리들과 전자레인지로 간단하게 즐기는 가정식 레시피도 마음에 들어서 구매할까 고민 중
책에서 발견한 소소한 요리팁
_ 고기는 삶아 육수째 냉장 보관하면 고기가 공기에 직접 노출되는 것을 막아 오래 보존할 수 있다고 한다
또한 조리시간도 단축되고 육수에 고기의 맛이 배어 나오기 때문에 국물이 더 맛있어진다(고기를 데칠 때 물에 치킨스톡 하나 넣으면 더 풍미가 우러난다)
냉장 보관한 고기는 건져서 덮밥이나 볶음에 사용하고 남은 국물은 탕이나 국에 육수로 사용하면 좋다
보존 기간은 5-7일
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