728x90
반응형
준비물
돼지고기다짐육 450g
김치 (다짐육 분량의 두 배)
들기름
후추
백미
요리방법
1. 미리 백미 4컵을 불려 놓는다 (20분)
2. 뚜껑 있는 두툼한 냄비에 들기름을 넣고 돼지고기 다짐육, 후추를 넣고 강불에서 익을 때까지 볶는다
3. 김치를 총총 썰어서 국물을 제외하고 건더기만 넣어 잘 섞일 때까지 볶는다
4. 돼지고기김치볶음 가운데 공간을 만들고 불려놓은 백미를 놓는다
5. 물은 전체 내용물이 간신히 잠길 정도로 넣는다
6. 뚜껑을 덮고 강불에서 계속 익히다가 하얀 김이 뚜껑 위로 막 올라올 때 약불로 줄이고 10-15분 정도 익힌다
요리 팁
아이들이 빨간 김치를 못 먹는다면 씻어서 해도 맛있어요 개인적으로 묵은지 씻어서 만든 것을 더 좋아해요 :)
이 요리의 포인트는 김치국물이 들어가지 않는 것인데요 그래서 고슬고슬하고 맛이 깔끔해요
728x90
반응형
'먹기' 카테고리의 다른 글
시어머니 요리] 개운한 물메기탕 (4) | 2023.02.07 |
---|---|
시어머니 요리] 정월대보름에 만들어 먹는 음식, 말린호박무침 (2) | 2023.02.06 |
몸이 따뜻해지는 도라지생강차 (4) | 2023.02.01 |
오뚜기 도나스믹스로 만드는 맛있는 와플 (15) | 2023.01.29 |
매일 마시는 커피가 지겹다면 런던에서 온 과일티 LONDON Fruit & Herb (14) | 2023.01.29 |