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이제 날씨도 따뜻해지고 샐러드를 매일 먹게 되더라고요
채소로만 이루어진 샐러드도 좋지만 성장하는 아이들이 있어서 단백질을 하나씩 넣어주어야 하는데 제일 만만하고 가성비 좋은 단백질은 닭가슴살이더라고요
그런데 제가 뻑뻑한 걸 싫어해요
귀찮은 것도 싫어하고
그래서 이것저것 해보다가 이 방법이 그나마 간단하고 부드럽게 닭가슴살을 즐길 수 있는 방법인 거 같아 공유합니다
재료준비
닭가슴살 1kg
물
소금(안 넣어도 무방함)
1. 물을 올리기 전에 닭가슴살(1kg)에 칼집을 여기저기 넣어주세요
2. 물을 센 불에서 끓여주세요 (저는 소금 1-2 스푼 넣어줍니다 소금을 넣으면 간이 조금 배어서 먹기 좋더라고요 그리고 기호에 따라 후추, 생강가루가 있으시면 같이 넣고 끓여줘도 좋아요 저는 그냥 패스)
3. 물이 끓으면 준비한 닭가슴살을 넣고 20분 끓어주세요
4. 시간이 되면 불을 끄고 그대로 5분 동안 두세요
4. 닭가슴살을 채반에 건져 찬물 샤워하면서 우선 큼직하게 결대로 손으로 찢어주세요 뜨거우니 조심하세요
(이렇게 하면 그냥 식히는 것보다 찬물 샤워 시간을 줄일 수 있어요 )
5. 찬물 샤워한 닭가슴살을 결대로 좀 더 자잘하게 찢어줍니다
6. 충분히 식힌 다음 소분해서 냉동실에 넣고 보관하세요 필요할 때마다 한 팩씩 꺼내서 전자레인지로 돌려 사용하시면 됩니다
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