딸이 에그타르트를 자주 굽는데 오늘 따라 잘 떨어지지 않네요. 이제야 찾아봅니다. 에그타르트를 굽고 나서 틀에서 잘 분리하는 방법! 몇 가지 팁이 있는데 잘 기록해 뒀다가 딸에게 공유해 줘야 겠네요. 생각보다 에그타르트 굽고 틀에서 잘 안떨어져서 서 난감한 분들이 많으신거 같더라고요. 다음엔 꼭 성공하시길 !
틀 준비
에그타르트 틀을 사용하기 전에, 틀에 버터나 오일을 살짝 바르는 것이 좋습니다. 이는 타르트가 구워진 후 틀에서 쉽게 빠지도록 도와줍니다. 논스틱 틀을 사용하면 더욱 쉽게 분리할 수 있습니다.
굽기 전 반죽 처리
반죽을 틀에 꾹 눌러 담은 후, 포크로 반죽 바닥을 여기저기 살짝 찔러주는 것도 좋습니다. 이는 반죽이 부풀어 오르는 것을 방지하고 균일하게 굽히는 데 도움을 줍니다.
충분한 굽기 시간
에그타르트를 충분히 구워야 합니다. 반죽이 완전히 익고 가장자리가 황금색이 될 때까지 구우면 틀에서 분리하기가 더 쉽습니다.
굽고 난 후 처리
오븐에서 꺼낸 후에는 에그타르트를 틀에 그대로 두고 식혀주세요. 완전히 식으면 타르트가 틀에서 수축되면서 분리하기가 더 수월해집니다. 식은 후에는 날카롭지 않은 칼이나 둥근 끝의 도구를 사용하여 타르트 가장자리를 살짝 눌러주며 틀에서 분리합니다.
주의사항
타르트를 분리할 때 너무 세게 힘을 주면 타르트가 부서질 수 있으니 조심스럽게 다루어야 합니다. 금속 틀을 사용할 경우, 틀에 긁힘을 방지하기 위해 나무나 플라스틱 도구를 사용하는 것이 좋습니다. 이러한 방법들을 통해 에그타르트를 틀에서 잘 분리할 수 있으며, 맛있고 아름다운 모양의 에그타르트를 완성할 수 있습니다.
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